Ingrédients :
Une tranche de pâté
2 tranches de saumon fumé
2 c à soupe de crème épaisse
3 feuilles de basilic
2 tranches de jambon sec
1 tomate séchée
10 gr de beurre demi-sel
2 Pains de campagne ou autre
Sel
Poivre
Préparation :
Pour la préparation au saumon : mixez les tranches de saumon, puis mélanger avec la crème et le basilic coupé finement. Poivrez et salez. Vous devez obtenir une consistance ressemblant à des rillettes de saumon.
Pour la préparation au jambon sec : mixez le jambon sec avec la tomate séchée et le beurre, y ajouter un peu de poivre.
Pour couper le pain, il vous faut couper en U en laissant les bords et le fond. Plus les tranches seront coupées finement, mieux ce sera.
Ensuite par alternance, tartiner de chaque préparation (saumon, jambon et pâté) en assemblant le pain en petits sandwichs.
Et voilà un joli pain surprise pour les apéritifs entre amis !